Anime Review : Tegami Bachi - Letter Bee

by - Sunday, December 08, 2019

WARNING!!! THIS ARTICLE MAY CONTAIN A SPOILER AND SUCH IF YOU DIDNT LIKE IT JUST GO AWAY FROM THIS SITE!!! AND ANYWAY THIS MAY CONTAIN SO MUCH BAHASA LANGUAGE TRANSLATE WIDGET WAS THERE IF YOU WANT TO TRANSLATE!!!


Type : TV
Episodes : 25 + 25 = 50 (S1+S2)
Status : Finished Airing
Aired : Oct 3, 2009 to Mar 27 2010
Premiered : Fall 2009
Broadcast : Saturdays at 22.55 (JST)
Producers : TV Tokyo
Licensors : Sentai Filmworks
Studios :Studio Pierrot
Source : Manga
Genres : Adventure, Supernatural, Fantasy, Shounen
Duration : 20 min per ep
Rating : PG-13 Teens 13 or older


so hiya there~ its meee maaf author terlalu lama hiatus wkkwkw dia terlalu asik sama dunia game nya sendiri ((and yep finding a job cuz the author is jobless 😂😂)) jadi untuk menebus kesalahan shiro bakal ngebahas sebuah anime old but gold kali ini jujur saja saya baru kepikiran soal anime ini karena dari jaman dulu cuma bisa ngeliat dari majalah anime doang sama yaa mungkin beberapa orang ada ngebahas soal anime ini di yutup an jobless makanya nyari nyari anime jadul karena ntah mengapa anime jadul jauh lebih menarique ketimbang anime jaman now....

so skip the intro and lets begin the review~~
sorry keanya untuk kali ini author males ngambil gambar characternya di MAL jadi bakal tak bikin gif aja soal chara-charanya bisa di cek sendiri di web web anime kesukaan kalian~~

Ponyo~~ (( credited to Ghibli ))

Awal mula anime ini menceritakan tentang seorang Tegami Bachi (( yang mana disini itu Tegami Bachi itu kea tukang post gituu post man kalo jaman sekarang mah )) yang ya itu tugasnya ngambil surat ke kotak post (( dicerita ini ga pake kotak post tapi make kea sebuah tiang gitu buat naro suratnya )) si post man ini namanya Gauche Suede.

Gauche my bby 😘

Alangkah terkejutnya ia setelah melihat surat yang akan diantarkan ternyata seorang anak kecil a.k.a bocah yang pingsan di tiang tempat naro surat itu, setelah di cek eh bener rupanya si anak ini suratnya (( karna ada ketempel kea semacam perangko gitu ditangannya )) diperjalanan mereka menemukan banyak sekali rintangan dalam nganterin si anak ini ke tujuan hingga setelah sampai dikasi tau lah nama anak ini dia adalah Lag Seeing, si Lag ini bilang ke Gauche kalo suatu hari nanti dia bakal jadi Head Bee kea Gauche (( angkatan tertinggi para Tegami Bacchi istilahnya kea boss besar gitu lah )) forget to say si Gauche juga pengen jadi Head Bee karna.........(( isi sendiri ntar kebanyakan spoiler 😋😋 ))





FIRST IMPRESSION :

Yah awalnya saya seneng dong wkwkkw siapa juga yang ga seneng dengan anime yang baru episode awal uda ditawarin ikemen gelod ganteng + misterius lagi 😋😋 tapi memang saya sih berharapnya ini cerita bakal nyeritain tentang si Gauche nya tapi saya salah... yang diceritain disini malah tentang anak yang diselamatin si Gauche siapakah dia? ya si Lag Seeing, malah awalnya saya ngira si Lag sama gauche adek kakak karna rambutnya mirip sama sama silver trus sama sama kena penyakit apa gitu kea semacam albino yang menyebabkan rambut mereka berdua putih


PLUS (+) :

Plus nya anime ini ya itu Character Utama nya (( yang seterusnya bakal jadi selingan )) itu GANTENG!!! dan juga ya grafiknya ga mengecewakan untuk anime sekitaran tahun 2009 - 2010 yang dimana saat itu juga banyak anime lain sebut saja Kimi Ni Todoke, Kampfer dsb serta ceritanya yang banyak menguak sisi misteri dari masa lalu kedua anak tersebut

Enjoy the face of cute Lag Seeing eating a not naisu food 😛

MINUS (-) :

Minusnya cuma ENDINGNYA menggantung 😡😠😠 i dunno why memang anime ini ada sisen 2 nya yang dimana S1 nya lebih berfokus ke Lag Seeing S2 nya baru fokus ke character baru bernama Noir (( psst i didnt spoiler here 😋😋 )) tapi masi banyak lagi misteri yang belum terungkap di anime nya itu seperti apa yang terjadi di masa lalu sehingga emaknya Lag Seeing dibawa sama pemerintah sampe si Lag di tinggal sendiri sama emaknya? dan apa yang terjadi di masalalu pada saat meteor buatan pemerintah itu jatuh? makhluk apakah yang sebenarnya menyinari kota Akatsuki? bapaknya Lag itu siapa? apakah Lag itu merupakan seorang manusia? so yep i just hope that anime ini bakal dibikin S3 nya kedepan karena terlalu banyak misteri yang belom terpecahkan


and actually ada beberapa kesamaan antara anime ini dengan anime populer Naruto... apa yang sama? ya itu kalo Sasuke bales dendam ke Orochimaru begitu juga dengan Gauche yang balas dendam akan "sesuatu". Dan kalo Sasuke balik ke Konoha buat ngebantu Naruto bagaimana dengan Gauche? dia memang gak kena brainwashing lagi sama musuh tapi dia lebih milih hidup terpisah daripada jadi antek pemerintah yang notabene nya gatau apa maksud dan tujuan aksi mereka selama ini.

tapi tetep Gauche yang paling gans disini 😍😍😍 #gedubrak

a heartbreaking scene~ 😭 


karena itu saya kasi nilai 8.0 / 10 buat anime nya~~ its based on my own opinion~

jadi ya sampai disini saja saya suda ngantuk nulisnya wkwkkwk semoga kita bisa berjumpa lagi di artikel lainnya~ sayonaraa~~

You May Also Like

0 otaku's

olla :)
write your comment here
or any suggestion? write it at comment too :D
thanks for visiting :)
comeback again later :)
and NO SPAM!! NO HARRASEMENT!! please...
Thank you :)